Наши БУРМОвладельцы о Наших кошках:

(Как же приятно получать такие письма!!! Бальзам на душу заводчика :) Мы очень рады за Тебя, Фарго-Нео :))



Наталия, Ярославль:

    Татьяна, здравствуйте, хочу написать вам про нашего мальчика. Растем и кушаем очень хорошо, аппетит отменный. 


     Но особенно хочу отметить характер у этого создания.  У меня было много котов и кошек в жизни, начиная с детства и по сей день, но такого замечательного по характеру мальчика, я встречаю в первый раз. Он очень ласковый, контактный, культурный. При этом ненавязчивый, настолько коммуникабельный, что с ним очень и очень легко. А как он разговаривает (на своем, конечно, кошачьем), мне просто не передать словами. При этом мы все его прекрасно понимаем, то он хочет покушать вкусненького, то он соскучился, то ему нужно полежать и т.д. Это просто умница.


   Я в полнейшем восторге от этой породы. У меня ощущение, что он просто копия меня: думает как я, живет как я, радуется как я. Мне с ним так легко, что я, грешным делом, думаю, как хорошо, если бы и мужья были бы такие: все понимали с первого раза, с первого взгляда, а порой и без слов.


     Спасибо вам огромное за это чудное создание. Для нас это действительно очень важно, поскольку мы выбирали породу очень долго, читали про всех, проявили так называемый серьезный подход, и остановились на Бурме. Впоследствии мы его очень долго ждали, признаюсь честно, мучили сомнения: а будет ли ему комфортно у нас, а сможем ли мы найти с ним общий язык. И когда все наши ожидания оправдались, а сомнения улетучились, мы сейчас просто счастливы всей семьей, и все это,  благодаря маленькому мальчику с юго-восточными корнями.

Дарья & Сергей Никифоровы:(коричневая кошка Makkapitew Ahote)


В 2013 году 26 сентября родилось мое шоколадное чудо! Хочу сказать сразу, у меня было очень много кошек, но такой никогда! Ведь она идеальная во всем!!! На данную породу мы с мужем наткнулась в интернете, а заинтересовала она нас тем, что ее описывали как «кошка-собака», за ее общительный нрав и желание сопровождать человека повсюду, а нам это очень важно, не любим когда кошки живут сами по себе. Было решено во что бы это ни стало приобрести себе Бурму!

В три месяца наша кошечка «Макуша» приехала на постоянное место жительство из Чебоксар в Москву. Было немного страшновато везти ее 9-10 часов в машине сразу после того как мы ее забрали из питомника. Но все обошлось, в машине она вела себя уверенно и спокойно, спала почти всю дорогу на руках. По приезду домой сразу же насыпали ей в лоток наполнитель и она тут же побежала «по своим делам», скажу вам честно это очень нас порадовало! «Какая умница!» - подумали мы)))  Так как было уже поздно и мы хотели лечь спать, но ей было не до сна… игралась, бегала везде, потом устала и уснула рядом с нами. Адаптировалась на новом месте довольно быстро, ну и конечно сразу же покорила всех наших друзей, которые раньше ничего о такой породе не слышали.

Пока была котенком гоняла по квартире, как Шумахер. Очень любит во всем участвовать, например, если разбираешь вещи, всегда придет проверит, что там и проследит куда убрали. А как она любит все блестящее, может, например, утащить золотую цепочку с тумбочки и играться с ней. Даже если лежишь в ванной, запрыгнет на край и будет сидеть рядом, пока случайно не брызнешь. Везде старается следовать за тобой. Хочу отдельно отметить какая у бурмы шерстка, ни у одной кошки нет такой, на ощупь настоящая норка.  А спит по большей части со мной под одеялом, приходит почти сразу же как ложишься в кровать. А если приходит позже, поднимает одеяло или мордочкой, или лапками. Ежедневно, возвращаясь с работы, мы выделяем время на игры с Макушей, все получают от этого огромнейшее удовольствие, включая кошку.

Нам, на мой взгляд, очень повезло с кошкой, она не точит когти о мебель, ковры и стены, только о свою когтеточку. Для того что бы помыть, я ставлю ее в ванну и мою из душа, она помяукает, но не удирает, не ест цветы, не путает где в доме туалет. Кушает хорошо и не особо привередлива, ее слабость это сырое мясо и французские сыры))) Дааа, балуем ее иногда!

Спасибо огромное Татьяне и Максиму за такое чудо! Очень отзывчивые и добрые люди, всегда ответят на интересующие вопросы, помогут если надо.

Елена Иванова:

 

Аниса  - моя любовь  с первого взгляда! Рассматривая и выбирая себе домашнюю кошку, никогда всерьез бурму не рассматривала, как вариант….Совершенно случайно(!!) попав на выставку и, пробегая мимо, бросила взгляд на кошку, сидевшую на плече у девушки, и… пропалаJ Вот, честное слово – пропала! ТАКОЙ красоты я не видела еще никогда! Потом уже намеренно поехала в др. город на выставку в надежде увидеть Анису, а увидев, напугала заводчиков своими бурными эмоциями – «Это Аниса? Это ведь Аниса? Я из-за неё и приехала! Ох, ах…» и тому подобные несвязные репликиJ

Когда же я стала обладателем (счастливым обладателем) бурманской кошки, я поняла, что о кошках не знала совсем ничего. Несмотря на уже не «котёночный» возраст(больше года)  кошка очень органично вошла в нашу семью, подстроилась под наши привычки и требования. Ни одного нарекания на характер или на поведение она не вызывает!

Она стала подружкой нашему флегматичному коту- она всегда поддержит его призывы к игре, она всегда готова привалиться к нему под бочок и облизать мордочку, если ему захотелось ласки.

Она стала подружкой и мне – без неё не обходится ничего и никогда у нас  в доме - если я сижу за компом – она лежит на коленях, если я залезла с книжкой под плед – она приваливается спинкой к боку и мурлычет, как трактор, если ночью встаю в туалет, она обязательно сопровождает меня, ей никогда не лень поприветствовать меня, когда я прихожу домой или пожалеть, если вдруг плачу( в этих случаях она прыгает на колени и, заглядывая в лицо мяукает).

Она очень привязана к моему мужу – ночью спит у нас под одеялом(между нами), и когда он поворачивается  в её сторону – начинает мурчать и тыкаться лбом ему в руки(бодаться), а если он встает – идет впереди, как собакаJ Совершенно не злопамятна – сколько раз сын спихивал её со своей кроватки («Не лежи на моей кровати») – она запрыгивая к нему все равно мурлычет и тычется «Погладь!»

Теперь я точно знаю –всё, что пишут про бурму – правда: и контактны, и человекозависимы, и не злопамятны, и высокий интеллект(иногда я не сомневаюсь, что она понимает человеческую речь), Аниса поразила меня и тем, что до неё я никогда не встречала кошек, которые смотрят человеку  в глаза, где-то даже читала, что прямой взгляд кошки воспринимают как угрозу и лучше не смотреть им в глаза… это точно не про нас! Для меня очень важно, что кошка абсолютно не шкодлива и не проказлива, например от кота я иногда получаю сюрпризы в виде  порванных обоев или штор с затяжками (бывает застукан на месте преступления).

Словом – бурманские кошки – самые лучшие кошки!

 

А Аниса – самая лучшая из бурманских кошек, потому что самая любимая :-) !!                  

                                                                                                              

Елена Старостина:

 

……..смотри-ка, выставка кошек, давай зайдем? Именно так началась наша история. История полная неожиданностей, удивления, радости и восхищения.

Столько кошек мы еще не видели, первый раз пришли на выставку. Всех кошек охота погладить и потискать, а особенно котят. Мы с мужем понимали что, войдя в этот зал, принесем в дом питомца. Так и получилось, было принято решение завести домашнего любимца. Глаза разбегались от многочисленных пород и окрасов, хвостов и ушей…..ну и, конечно же, пятачков. В итоге общими усилиями детей и родителей порода была выбрана. Начались поиски в глобальной сети информации – ближайшие заводчики, уход, характер и т.д.

Дело дошло до личной встречи с заводчиком и договоренности созвониться при появлении котят. Время шло, сбор информации по породе продолжался…………и тут на тебе, с монитора на меня смотрит эта мордочка. Все перевернулось с ног на голову - мы узнали, что есть бурманские кошки ))). Секунда и мы уже в гостях у Татьяны любуемся на Джуньку. После непродолжительных приготовлений Джу переехала в новый дом.

Сходу был сдан экзамен – найди лоток и обнюхай территорию. Очень быстро она стала к нам привыкать, а мы к ней. Ни одно дело в доме не обходится без кошки, любопытство зашкаливает, ведь ей надо всегда быть в курсе всего и вся. Когда настает время детям делать уроки, то Джунька берет на себя обязанности учителя и обязательно пройдется по тетрадям и учебникам с проверкой. Настала пора уборки, как же без Джу? Поможет обязательно! А если дело дошло до игр, то здесь вам прятки-догонялки обеспечены, ирокез по спине и беличий хвост выглядят очень смешно. А как эти кошки любят своих хозяев, просто уму не постижимо, кошка будет ходить по пятам, сидеть возле кресла и смотреть пронзительным взглядом, пока вы ее не погладите или не возьмете на руки. В такие моменты наша Жу-Жу еще и разговаривает или точнее сказать похрюкивает от удовольствия. Мурлыкать мы тоже умеем, особенно под одеялом, когда спим. Это не просто кошка, а полноценный член семьи – очень скучает, когда долго нет никого дома, будет бесконечно рада приходу хозяев с работы и детей из школы. Или будет рада еще одной подружке с хвостом))). Именно так и появилась у нас вторая кошечка – Санни. Теперь у нас два беличьих хвоста, в два раза больше мурлыканья под одеялом и в два раза больше радости от наших любимых бурмачек – Джуньки и Саннюшки.

 

И еще……….огроооооооомное спасибо Татьяне, за заботу о своих питомцах, ведь даже после переезда в новый дом их помнят и любят и будут о них заботится даже на расстоянии.

Спасибо!

Надежда Мамонтова:

 

Меня в бурмах всегда привлекает взгляд, такой ни с кем не перепутаешь. Этка настоящая бурма. 

За отталкивающим взглядом и показным равнодушием кроется добрая, отзывчивая натура. Умная и хитрая, легко адаптируется под настроение хозяина, знает как привлечь к себе внимание, что, в принципе, и указывает на наличие ума.  Любит "погладиться" и поесть из рук, всегда контролирует всё вокруг, во всём принимает участие (если не спит), большая любительница поболтать и прятать по углам носки.

Вот такая выпускница питомника Ahote

 

Ирина Спиридонова:
Мы мечтали о "шоколадной" кошечке-бурме уже давно: были наслышаны о достоинствах породы (короткая и красивая шерсть, игривый характер, любовь к человеку...). Приготовили для будущей кошечки дерево (заранее принесли из леса), обмотали сизалем, изготовили лежанку-"гнездо" и полочки. С первых же минут окружили ее заботой и вниманием, и она сразу же освоилась! Первое время наша Сулатна вела себя спокойно - осторожно всё осматривала, много спала. Понемногу стала активнее, и теперь каждодневные бесилки - в порядке вещей! Если Сулька не спит - она активно играет: носится, задрав хвост и сметая ковры, трогает лапками проходящих мимо за ноги (причем не царапает!), а уж как она любит нырять в ворох бумаги! Терпенья у Сульки много - даже когда наш сын ее затаскает и затискает, она разве что жалобно мяукает, но не царапается, терпеливо принимает непонятные ей игры и любовь. А как она умеет общаться - по интонации чувствуется: ей скучно, она чего-то требует, или она спрашивает чем я занимаюсь (обычно она приходит ко мне, смотрит в мой компьютер, поговорит со мной и уляжется мурлыкать). Несколько раз она падала с колен в разнеженных мурлыканьях от удовольствия лежания у хозяина, но ничего - удовольствия важнее - тут же взбиралась обратно!

Сулька для нас не просто питомец - она член семьи, без нас она - никуда, ну и мы теперь без нее не сможем.

Елена Михайлова:

 

Впервые увидев бурманскую породу кошек у Татьяны, я сразу же в нее влюбилась. Умные глаза, покладистый характер, гладкая и красивая шерсть очаровали меня, и я не смогла ужержаться от приобретения такого чуда! Джеспик оказался верным другом, любимым "сыном". Ни одно дело в семье не обходиться без этого красавца. Он часами может сидеть на плече и нежно "хрюкать". Джеспик обожает мыться и смотреть на капельки воды. Спустя некоторое время, я поняла что "Без бурмака - жизнь не та")))) И решила завести друга для Джеспика. И естественно обратилась к Татьяне. Есть много заводчиков бурманских кошек, но только Татьяна, по-моему мнению вкладывает в своих котов/кошек душу. Она их воспитывает как маленьких детишек: что можно, что нельзя. К моменту "выпуска" потомства в новую семью котята знают как ходить в лоток, как играть, что кушать и как правильно хулиганить)))
Теперь в нашей семье две бурмы. Один еще совсем малнький, шумный малыш)
Спасибо Татьяне за радость и открытие такой замечательной породы - как бурма!

P.S. А не взять ли нам третьего.....?

 

Юля о Джеффике (Jeffrey Landfield Ahote ):

В эту породу я влюбилась с первого взгляда, Я считаю что Бурма - эта кошка для настоящих женщин , потому что больше нигде я не видела такого сочетания чисто женских качеств , таких как прекрасный характер ( а о нем попозже ) и внешний вид, плюс очень очень умная кошка . Когда я представляю Бурму то на ум приходит образ бурмы вместе с ее хозяйкой , такой же красивой , утонченной, грациозной , умной , и ласковой , нежной , невозможно представить Бурму в каком то не красивом месте , по моему рядом с ней все становится прекрасным .

Мы очень долго подбирали себе кошку , так как ранее дома были кошки с самого детства . В этот раз я подошла к выбору домашнего любимца с особым пристрастием . сейчас при подборе было много важных факторов: малолетний ребенок, съемное жилье , и т. д.  Я очень много читала про эту породу , прежде чем решилась познакомиться с ней лично . и конечно после первого визита в питомник я влюбилась раз и навсегда в эти очаровательные создания.  Так и появился у нас Джефа. Все мои ожидания оправдались , все что написано про характер и поведение этой породы - все чистая правда , я даже сейчас до конца поверить не могу в то что бывают такие чудо-кошки .
И не знаю чему больше радоваться : то что ребенок себе нашел друга , ( а после появления кота , ребенок изменился в лучшую сторону , стал мягче , более открытее , и сын всегда когда приходит домой с улицы всегда первым делом не раздеваясь целует и обнимает кота , и тот реально сидит и ждет около порога пока его сильно полюбят ) ; то ли ангельскому поведению кота в квартире ( ходим в туалет всегда только в лоток, когти точим на когтеточке , запаха кошки в квартире вообще нет - никто из гостей и не догадается что мы держим кошку пока он сам не выйдет покрасоваться , почти не мяукет - особенность породы, никаких мартовских песен (но мы кастрированные ) , ласковый , теплый, приятный, и очень красивый кот , и главное УМНЫЙ . я его очень сильно люблю и ни за что никому не отдам и не поменяю на другую породу. ОН очень спокойный - терпит все игры детей , даже так сказать он ждет пока с ним начнут играть - для семей где есть дети мне кажется это важно. С другой стороны - это очень красивая порода , шерсть у нее шелковая, норковая, блестит.  я своего кота часто называю - ты у меня "интерьерный кот " для выставок мебели) Даже если в гости к нам приходят люди которые не любят кошек, то глядя на эту породу - мнение о кошках меняется, не верят что существуют такие породы... а то кто подержит на руках и погладит , то точно захочет себе домой такого же.
Причем кошки очень хорошо чувствуют своего хозяина и чужих людей, к людям которые например пришли с негативом или плохими мыслями в дом , они к ним даже не выйдут и не дадут себя погладить . Точно говорят что это кошки- собачки, очень похожи.. )  Есть у них особенность - когда они пугаются чего то ( шума, или своего отражения в зеркале например ) то хвост у них становиться ершиком , они очень смешные в эти моменты .
Джефа у нас не может прожить без общества, то есть без людей, ему нужно чтобы постоянно был кто то дома, ну максимум без людей выдержит 1 сутки , без ребенка тоже 1 сутки , потом начинает очень скучать по нему . в игрушки к нему лезет, его наверное ищет ) . Любит играть в прятки и в прыгалки , и еще любит выпрашивать еду ту которую едят люди, хотя ему нельзя но выпрашивать будет до последнего )) - любопытный котик


Всем рекомендую эту породу , спать будет в вашей кровати, вместе с вами под вашим одеялом , и сладко сопеть .  Для нас наш любимый Джефа- это второй ребенок , а скоро появиться и третий малыш , надеюсь они все подружатся